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COLORSそうめんのレシピ第八弾!公開します。情熱委員会

皆様、こんにちは。お客様フォロー情熱委員会です。
COLORSそうめんのレシピ第八弾!公開します。

今回は、「梅」そうめんを美味しくアレンジしたいと思います!
冷やし担々そうめん(梅)!始めました。

PICTURE

材料 1人前分
カラーズそうめん
「梅」     1束
ひき肉     30g
ほうれん草   30g
トマト     1/8個くらい

調味料
〇かけ汁用    50㏄位
ごまだれのつゆ 
めんつゆ    
ラー油      お好きなだけ
白ごま(すりごま)お好きなだけ

〇ひき肉の味付け用
甜面醤    小さじ1(お好みで)
豆板醤    小さじ1/2(お好みで)
花 椒    お好きなだけ

先につゆから作りましょう。
ボールなどにごまだれ、めんつゆ、ラー油、すりごまを混ぜ合わせ、
ラップをして冷蔵庫で冷やしましょう。
ごまだれに対してめんつゆを1/3~1/2の割合で足しましょう、お好みですね。
そうめんの水気で薄まるので、濃い目にしておくのがおすすめです。
ラー油はお好みで好きなだけ、私は辛い物好きなので、
辛めのラー油をたっぷり使用しています。
すりごまもお好きなだけ入れましょう。

@次に具材の調理へ
トマトはお好みのサイズに。
ほうれん草は冷凍の物が便利ですね、1つまみ位、自然解凍か軽くレンチンで。
ひき肉はつゆがあるので味付けしなくてもいいのですが、
今回は味変アイテムとしてパンチのある味付けに。
フライパンにごま油を引き、ひき肉を炒め、甜面醤で味の濃さを、
豆板醤は好きなだけ入れちゃいましょう。
花椒もお好みで。入れると一気に本格風な味へと変わります。

下準備が済んだらそうめんを通常通り茹でましょう。

あとはお好きなように盛り付けて出来上がり!
味付きのひき肉は味変アイテムなので汁とは別に添えるのが良いですね。

ごまがしっかり香る、酸味も効いたごまだれに、ピリリとラー油がアクセントとして。
これだけでも十分美味しく頂けますが、別に盛り付けたひき肉を混ぜると
本格風担々そうめんに!
そして、そうめんをかみしめる度に、複雑に絡み合った味の中から、
ほのかな梅の風味が優しく微笑みかけます。

是非、お試しあれ!


↓↓COLORSそうめんのレシピ第七弾はこちら↓↓
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↓↓COLORSそうめんのレシピ第六弾はこちら↓↓
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